Edelmond 72% Milch-Schokolade Bio, dunkle Kakaobohnen und wenig Zucker. Single Plantation. Bitter + Fair-Trade als bestes Geschenk.





EUR 5,75


Eine Spezialität für ganz dunkle Milchschokoladen Liebhaber, die natürlicher kaum sein kann. Diese Edelmond Tafel ist nicht süß, durch den kräftigen Kakaobohnen – Anteil.

Höchste-Qualität auf ganzer Linie
Edelmond steht für dunkle Schokolade auf höchstem Niveau. Wir machen Bestes aus der Kakaobohne immer wieder neu. Handwerklich und schonend ist besser. Bei Edelmond gibt es keine Industrie-Kakaomasse, sondern feinste Handarbeit. Keine künstlichen Gene und keine Chemie, alles wird im eigenen Haus gemacht. Für alle die mit Freude und bewusst leben.

Das Besondere an Milchschokolade von Edelmond
Dieses intensive Tafel hat 72 % Kakaogehalt, Rohrzucker und Vollmilchpulver. Wichtig ist uns hier der dominante Geschmack der Kakaosamen, der nicht vom Zucker oder der Milch überdeckt werden soll. Dazu verzichten wir auf den Einsatz von Alkalisierungsmitteln oder Emulgatoren, welche die Aromen verfälschen. Es entsteht ein ganz anderer Geschmack, der aus ca. 50 Kakaobohnen die für diese Tafel nötig sind, entsteht.

Dosierung und Zubereitung
Freunde der Kakaofrucht kommen mit kleine Stückchen dieser Tafel voll auf ihre Kosten. Ein kleines Stück knackig abbrechen oder abbeißen und langsam im Mund zergehen lassen.

Unser Tipp: So wie früher genießen: Lutschen, nicht kauen! Toll auch zum kräftigen Rotwein!

Diese extra bittere Milchschokolade ist leicht herb, nur wenig süß mit Aromen von Tropenfrüchten, Gewürzen, Sahnetoffee und leicht nussig.
Mit „normaler“ Milchschokolade nicht vergleichbar. Handwerklich hergestellt, ganz schonend. Dadurch bleiben Bitterstoffe, Antioxydantien, Flavanole sowie Fruchtsäuren gut erhalten.
Eine Single Plantation dunkle Milchschokolade, zertifiziert Fair Trade und aus organischem Anbau.
Im Gegensatz zu vielen anderen Schokoladen wird diese hier nicht aus industrieller Kakaomasse geschöpft. Sie wird von Edelmond aus der rohen Kakaobohne gewalzt. Ohne Lecithin Emulgatoren oder Butterfett.
Vom kleinen Schokoladenmacher, der aus der vollen, rohen Kakaobohne fertigt. Je Sorte benötigt man 4 Arbeitstage. Im „Standardwerk für Schokolade“ als bester deutscher Bio Schokolademacher bewertet

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